Cuisse d agneau
Semoule couscous moyen prendre 1 verre à thé par personne et jusqu a 2 verres par personne pour ceux qui mangent bien
Sel
Curcuma poudre
Gingembre poudre
Poivre noir
Pois chiches secs
1 p de terre
Carottes
Navets
Courgette
Legume de saison (fèves en cette periode)
1 tomate râpée
Oignons coupé fin
1 verre d huile de tournesol
Nous avons mis 3 verres à thé de semoule pour 2
Laver la semoule. Vider l eau. Malaxer. Mettre du sel. Laisser boire. Mettre un peu d huile. Malaxer.
Mettre la viande et un oignon rouge coupé en petits morceaux dans le bas du couscoussier
Mettre du poivre
1 demi cc de gingembre en poudre
1 demi cc de curcuma
1 demi cc de sel
1 verre d huile de tournesol
On peut mettre un ragot de persil dans la casserole et le retirer à la fin (on ne coupe pas les tiges).
Mettre à feu moyen
Mélanger dans la casserole
Laisser chauffer le temps de préparer les légumes.
Gratter les carottes avec le côté opposé à la lame du couteau
Couper les extrémités
Couper en 3 tronçons puis en longueur
Si l intérieur de la carotte est dur (hors saison) il faut le retirer
Éplucher les navets
Éplucher la pomme de terre
Egrainer la semoule
Mettre carottes, navets et pois chiche secs dans la casserole et couvrir d eau.
Attention si on utilise des pois chiches cuits il faut les mettre en fin de cuisson.
Augmenter un peu le feu et couvrir pour faire bouillir
Couper les extrémités des feves
Couper les extrémités des courgettes.
Ne pas les couper pour la cuisson pour ne pas qu elles se cassent. Il faudra les couper post cuisson pour la présentation.
Faire une première cuisson vapeur de la semoule 15 à 20 mn au dessus de la viande jusqu a ce que ce soit compact.
On commence à compter quand on voit la vapeur.
Mettre dans un récipient puis arroser avec un verre à thé d eau. Mettre de l eau jusqu a ce que la semoule ne soit plus sèche (on verse de l eau en répartissant partout et on egraine avec les mains).
Si besoin rajouter de l eau dans la casserole avec les légumes.
Remettre la semoule sur le feu.
Mettre 1 gramme de pistils de safran sur le couvercle pour le réchauffer.
En fin de cuisson frotter entre les doigts le safran et l ajouter à la préparation.
Semoule couscous moyen prendre 1 verre à thé par personne et jusqu a 2 verres par personne pour ceux qui mangent bien
Sel
Curcuma poudre
Gingembre poudre
Poivre noir
Pois chiches secs
1 p de terre
Carottes
Navets
Courgette
Legume de saison (fèves en cette periode)
1 tomate râpée
Oignons coupé fin
1 verre d huile de tournesol
Nous avons mis 3 verres à thé de semoule pour 2
Laver la semoule. Vider l eau. Malaxer. Mettre du sel. Laisser boire. Mettre un peu d huile. Malaxer.
Mettre la viande et un oignon rouge coupé en petits morceaux dans le bas du couscoussier
Mettre du poivre
1 demi cc de gingembre en poudre
1 demi cc de curcuma
1 demi cc de sel
1 verre d huile de tournesol
On peut mettre un ragot de persil dans la casserole et le retirer à la fin (on ne coupe pas les tiges).
Mettre à feu moyen
Mélanger dans la casserole
Laisser chauffer le temps de préparer les légumes.
Gratter les carottes avec le côté opposé à la lame du couteau
Couper les extrémités
Couper en 3 tronçons puis en longueur
Si l intérieur de la carotte est dur (hors saison) il faut le retirer
Éplucher les navets
Éplucher la pomme de terre
Egrainer la semoule
Mettre carottes, navets et pois chiche secs dans la casserole et couvrir d eau.
Attention si on utilise des pois chiches cuits il faut les mettre en fin de cuisson.
Augmenter un peu le feu et couvrir pour faire bouillir
Couper les extrémités des feves
Couper les extrémités des courgettes.
Ne pas les couper pour la cuisson pour ne pas qu elles se cassent. Il faudra les couper post cuisson pour la présentation.
Faire une première cuisson vapeur de la semoule 15 à 20 mn au dessus de la viande jusqu a ce que ce soit compact.
On commence à compter quand on voit la vapeur.
Mettre dans un récipient puis arroser avec un verre à thé d eau. Mettre de l eau jusqu a ce que la semoule ne soit plus sèche (on verse de l eau en répartissant partout et on egraine avec les mains).
Si besoin rajouter de l eau dans la casserole avec les légumes.
Remettre la semoule sur le feu.
Mettre 1 gramme de pistils de safran sur le couvercle pour le réchauffer.
En fin de cuisson frotter entre les doigts le safran et l ajouter à la préparation.
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