La cité de volubilis devait être magnifique il y a quelques siècles. Nous avons pu traverser ses vestiges pendant que notre guide nous racontait à quoi ressemblait chaque maison, chaque temple, du temps de sa splendeur. En synthèse il y avait beaucoup de jacuzzi partout ... Et aussi des boutiques et des avenues très pratiques avec les égouts sous les dalles de Pierre qui servaient de trottoir. Dommage que les marocains ne se soient pas inspirés du mode de constructions des trottoirs en pierres plates ... je profite de ce petit temps de repos romain pour mes pauvres pieds endoloris par les médina marocaines !
Les mosaïques qui ornent les sols ont incroyablement traversé les âges et donnent une idée du faste de l endroit.
Un petit chat roux a adopté Pascal. Et ce n était même pas pour quémander de la nourriture pendant le repas car il n en a pas voulu. Pascal est reparti avec une bonne partie de ses poils en souvenir sur sa polaire ... ça fera une couche supplémentaire pour affronter le froid des montagnes de midelt où nous partons demain.
J ai oublié de prendre des photo de moulay idriss et meknes avec le téléphone pour alimenter le blog... mais c était très sympa.
Les marocains ne font pas de street good. Heureusement notre chauffeur pour la journée Mahjoub avait pensé à nous garder un petit temps pour le déjeuner : nous avons goûté les kefta, spécialité de moulay idriss. Rien à voir avec les kefta que nous avons pu goûter dans les autres villes.
Nous avons profité de notre passage au marché de meknes pour faire du shopping : nous avons trouvé les épices dont nois avions besoin et un pot à tanjya.
Le secret pour avoir des épices fraîches : il faut simplement les faire moudre devant soit. Par contre il va falloir que l on cuisine régulièrement marocain car la dose minimale pour acheter une épice est de 250 grammes ... On va donc rentrer avec 2 kg d épices à la maison !
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